Goodnews.ua


Биатлон: Вирер выиграла масс-старт чемпионата мира, Меркушина – 25-я

Март 17
16:02 2019

Биатлон: Вирер выиграла масс-старт чемпионата мира, Меркушина – 25-яДоротея Вирер выиграла гонку с массового старта на чемпионате мира в Эстерсунде.
Вирер за счет безупречной стрельбы к финальному огневому рубежу подошла с 30-секундным отрывом от ближайшей преследовательницы. Казалось, судьба золота уже решена, но итальянка ушла на два круга штрафа. К счастью для Вирер, россиянка Екатерина Юрлова-Перхт на последней стрельбе также не избежала проезда по штрафному кругу.
На последнем круге Юрлова-Перхт отчаянно пыталась отыграть 10-секундное отставание от Вирер, но итальянка таки сохранила первую строку и впервые стала чемпионкой мира.
Хорошим бонусом для Вирер стало возвращение на лидирующую позицию в общем зачете Кубка мира, поскольку Лиза Виттоцци в масс-старте заняла всего восьмое место.
Единственная украинка в масс-старте Анастасия Меркушина с шестью промахами на стрельбище заняла лишь 25-е место. Два года назад на чемпионате мира в Хохфильцене Меркушина в этой дисциплине была 14-й.
Читайте также: Биатлон: Вирер выиграла преследование в Антхольце
ЧМ-2019. Женщины. Результаты масс-старта:
1. Доротея Вирер (Италия, 0+0+0+2) 37:26,4
2. Екатерина Юрлова-Перхт (Россия, 0+0+1+1) +4,9
3. Дениз Херрманн (Германия, 0+1+2+1) +15,4

25. Анастасия Меркушина (Украина, 2+0+3+1) +2:52,9

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

18 отечественных звезд, чьи настоящие имена и фамилии могут стать для вас сюрпризом

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях