Goodnews.ua


Как разогнать гиперкар Bugatti Veyron до 480 км/ч

Март 12
19:52 2017

Рекорд скорости для серийных автомобилей сейчас составляет 431 км/ч и его обладателем является гиперкар Bugatti Veyron Super Sports. Конечно, новый Bugatti Chiron должен быть быстрее, но он пока еще не совершал рекордный заезд.

Однако вряд ли новое достижение серьезно превысит существующий рекорд. Эксперты решили подсчитать, какая мощность нужна для повышения скорости сразу на 50 км/ч – до 480 км/ч.

Как разогнать гиперкар Bugatti Veyron до 480 км/ч

За основу взят все тот же рекордный Bugatti Veyron Super Sports. На максимальной скорости его коэффициент лобового сопротивления равен 0,36, то есть для преодоления сопротивления воздуха при 480 км/ч понадобится 1476 л. с. Еще 50 л. с. необходимо, чтобы нивелировать сопротивление качению шин.

Читайте также: Bugatti распродала гиперкары Chiron на 4 года вперед

Суммарно получается 1526 л. с., но это мощность, которая передается на ведущие колеса. Учитывая, что потери трансмиссии примерно в 15% мощности, сам двигатель должен развивать около 1800 л. с.

Запись Как разогнать гиперкар Bugatti Veyron до 480 км/ч впервые появилась Автоцентр.ua.

Источник: autocentre.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Президент озвучил шесть главных реформ

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях