Goodnews.ua


Vertu снова сменила владельцев

Март 14
11:28 2017

Vertu снова сменила владельцев

В третий раз Vertu меняет хозяина с тех пор, как Nokia отказалась от премиального производителя телефонов в 2012 году. На этот раз Vertu продали турецкому бизнесмену Хакану Юзану за $61 млн. В расцвете сил он владел одновременно банком, солнечной электростанцией, парочкой телекомпаний и мобильным оператором Telsim.

В 2015 году сообщалось, что Vertu продала порядка 450 000 девайсов по всему миру со средней ценой в $6000. Штаб-квартира производителя находится в Великобритании.

Nokia основала Vertu в 1998 году. В 2012 году компанию продали шведской группе EQT VI за 200 млн евро. Через три года — китайской фирме Godin Holdings. На этот раз официальным покупателем выступила кипрская компания Baferton Ltd.

Источник: tech.onliner.by

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Лунин — первый среди украинских спортсменов, кто набрал 3 миллиона подписчиков в Instagram

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua