Goodnews.ua


ТОП-10 богатых белком продуктов не мясного происхождения

Март 15
13:24 2017

ТОП-10 богатых белком продуктов не мясного происхождения 15 марта 2017 г.

Белок в еде жизненно необходим организму не только для роста мышечной массы, но и для банального обновления клеток.

Без своих оптимальных 56 и 46 грамм белка в день ни один среднестатистический мужчина и ни одна женщина, соответственно, не будут здоровы. По крайней мере, долго.

Хрупкие волосы, расслаивающиеся ногти, дряблая кожа, ослабленный иммунитет, увеличение количества жира и потеря мышечной массы – вот с чем придется столкнуться, объявив «бойкот» продуктам, богатым белком.

К таким, в первую очередь, относят продукты мясные, поэтому в «группу риска» часто попадают начинающие вегетарианцы, не знающие, как восполнять то, от чего пришлось отказаться.

А между тем среди продуктов не мясного происхождения рекордсмены по содержанию белка встречаются так часто, что нам всем не мешало бы знать о них. На страницах издания steaklovers.menu эксперты назвали 10 богатых белком продуктов не мясного происхождения, пишет health info.

Тофу

Белка на 100 г продукта: 8 г

Абсолютная нейтральность вкуса данного продукта из соевых бобов вместе с приличным содержанием белка позволяют использовать тофу на кухне максимально универсально. Лишняя сотня грамм в салате или гарнире будет практически незаметна, но зато принесет в тело до 1/8 от ежесуточной нормы белка. Согласитесь, неплохо.

Арахис

Белка на 100 г продукта: 26 г

Арахис – настоящее сокровище в плане содержания белка, но высокая калорийность (567 ккал) и насыщенность жирами (49 г) предполагают ответственное его употребление. В любом случае, такой перекус может стать лучшим, что вы можете себе позволить есть даже на ходу.

Нут

Белка на 100 г продукта: 19 г

Заметно меньше калорий (364 ккал) и жиров (6 г) содержится в семенах нута, который по богатству белком почти не отстает от арахиса, а в некоторых сортах и вовсе хочет обогнать его.

Фасоль

Белка на 100 г продукта: 24 г

На уровне с предыдущими продуктами держится и фасоль, которую, правда, просто так не поешь, но зато из нее можно приготовить отличный, богатый белком гарнир. Главное, проследить, чтобы осталось место и для основного блюда.

Эдамаме

Белка на 100 г продукта: 11 г

Соевые бобы эдамаме непременно должны появиться и на вашей кухне. В них не только достаточно белка, калия, витаминов и микроэлементов для восполнения всего одной порцией серьезной части дневной нормы, но и мало калорий (122 ккал) и жиров (5 г).

Брокколи

Белка на 100 г продукта: 2,8 г

Небольшое, на первый взгляд, количество белка в 100 г продукта на самом деле не так уж и мало, если учесть, что в брокколи содержится очень много влаги, что делает каждое отдельное соцветие с ножкой прилично тяжелым. Так, одна чашка с нарубленным растением может содержать до 8 грамм белка!

Киноа

Белка на 100 г продукта: 14 г

Так как сыпучие продукты обычно принято измерять в чашках, то скажем, что в одной такой мерной порции содержится порядка 8 грамм белка. Это чтобы вам было проще сориентироваться во время приготовления, например, каши или пудинга.

Семена чиа

Белка на 100 г продукта: 17 г

Некоторые источники восхищенно приписывают семенам этого традиционно латиноамериканского растения феноменальные характеристики по содержанию белка. Да, искомой нами составляющей в чиа действительном много, вот только стоимость его порой может отпугнуть «охотников за белком» в пользу более привычных продуктов.

Несладкий какао порошок

Белка в 1 ст.л. продукта: 1 г

Несмотря на то, что в несладком порошке какао калорий содержится значительно меньше (всего 12 ккал на 1 ст.л.), а белка аж целый грамм, употреблять его в таких количествах, чтобы удовлетворить хоть десятую часть от суточной нормы, все равно не удастся на постоянной основе. Просто возьмите на вооружение и этот продукт, а в нужный момент вспомните о нем.

Зеленый горошек

Белка на 100 г продукта: 5-7 г

Кроме высокого процента белка, в составе зеленого горошка немало и других полезных веществ — селена, аминокислот (лизин, метионин, триптофан, цистин и др), витаминов группы В, витамина В2, РР, а также блокираторов поступления в организм радиоактивных металлов. Стоит учитывать, что по мере созревания содержание сахаров в горохе уменьшается, а белка и крахмала увеличивается.

Источник: steaklovers.menu

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Загроза катастрофи: Greenpeace закликає МАГАТЕ розмістити спостерігачів на українських підстанціях АЕС

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua