Goodnews.ua


Проекты Google Loon и Google Wing выделены в самостоятельные компании

Июль 13
07:04 2018

Холдинг Alphabet выделил два довольно известных проекта Google в самостоятельные компании, о чём сообщает ресурс VentureBeat.
Речь идёт об инициативах Project Wing и Project Loon. Напомним, что по проекту Wing разрабатываются беспилотные летательные аппараты для доставки различных грузов. Это могут быть, скажем, предметы первой необходимости или медикаменты. Кроме того, исследователи работают над средствами управления воздушным трафиком.
Что касается проекта Loon, то он предусматривает организацию интернет-подключений в удалённых и труднодоступных регионах за счёт специальных аэростатов, находящихся на стратосферных высотах. Для контроля положения таких шаров служат воздушные потоки и солнечная энергия. Вся система использует комплексные модели предсказания траекторий и учитывает огромное количество самых разных факторов.
После выделения в самостоятельные структуры команды Wing и Loon продолжат разработки по своим направлениям. Предполагается, что получение статуса отдельных компаний позволит повысить эффективность исследований и улучшить структуру управления.
Отметим, что ранее холдинг Alphabet уже выделял в самостоятельные структуры другие проекты Google. К примеру, инициатива самоуправляемых автомобилей переросла в компанию Waymo.

Источник: 3dnews.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Представлен смартфон Huawei Nova 3i с чипом Kirin 710

Представлен смартфон Huawei Nova 3i с чипом Kirin 710

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях