Goodnews.ua


Главная ошибка Стива Джобса

Июнь 01
09:05 2017

Главная ошибка Стива Джобса

Основатель Apple Стив Джобс считал, что смартфон должен быть небольшим и умещаться в руке. По этой причине «яблочный» гигант долгое время выпускал только 3,5-дюймовые модели iPhone. Аналитики IDC считают это большим заблуждением легендарного предпринимателя.
Аналитики обратили внимание на тенденцию роста популярности фаблетов и быстрого снижения продаж небольших смартфонов. По прогнозам IDC, в 2019 году мировые поставки смартфонов с экранными диагоналями 4 дюйма и меньше упадут до 5,4 млн штук с 18,8 млн единиц в 2016 году и 86,1 млн в 2015-м. К 2020 году смартфоны с диагональю меньше 4 дюймов либо полностью исчезнут, либо их доля будет совсем незначительной.
Люди все чаще предпочитают более крупные смартфоны, поскольку они удобны для игр и просмотра видео. По мнению IDC, в 2017 году объем сегмента смартфонов с дисплеями размером от 5 до 5,5 дюймов увеличится до 593 млн устройств с 447 млн штук в 2015-м. В 2021 году отгрузки этой электроники будут измеряться 731 млн единиц, а смартфонов с дисплеями от 5,5 до 6 дюймов будет выпущено еще больше — 749 млн экземпляров.
Стив Джобс в свое время высмеивал большие телефоны. В 2010 году, когда разгорелся «антенный» скандал с iPhone 4, основатель Apple поднял на смех журналиста, спросившего его о возможности увеличения размера смартфона для лучшего приема сигнала. Джобс тогда не преминул уколоть Samsung за выпускаемые телефоны Galaxy S, назвав их «молотками». «Их нельзя полностью взять в руку, — говорил он, — Никто не захочет покупать такое».
У первой модели iPhone, вышедшей в 2007 году, размер экрана составлял 3,5 дюйма. Такими же были дисплеи у iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4s. В конце 2012-го (через год после того как умер Джобс) последовал iPhone 5. Размер его дисплея, наперекор основателю Apple, увеличился на 0,5 дюйма. В 2014 году Apple и вовсе довела диагональ iPhone 6 до 4,7 дюйма. Мало того, Тим Кук представил еще и «яблочный» планшетофон с экраном 5,5 дюйма. Хотя для Джобса такой размер смартфона был абсолютно неприемлемым.

Популярность фаблетов эксперты связывают с возможностью заменить ими телефон и планшет, и с тем, что на таких устройствах удобно смотреть видео.

Источник: macdigger.ru

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Что провайдеру известно о вас и как он может это использовать?

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях