Goodnews.ua


Глава МИД ФРГ назвал политику Трампа эгоистичной, призвал дать ей единый европейский ответ

Июнь 13
17:03 2018

Глава МИД ФРГ назвал политику Трампа эгоистичной, призвал дать ей единый европейский ответ

Глава МИД Германии Хайко Маас назвал политику президента США Дональда Трампа "America First" (Америка — в первую очередь) "эгоистичной" и призвал представителей стран Евросоюза дать на это коллективный ответ.

"Изоляционная политика Д.Трампа создала в мире огромный вакуум. Кто будет его наполнять? Авторитарные власти? Вообще никто? Или флаг Европы станет новым знаменем свободного мира, как это однажды было со звездами и полосами США?", — задается Х.Маас вопросом в своей речи, посвященной развитию Европы.

По мнению министра, ответ на эти вопросы должен появиться в Германии. "В эти дни нет ни одной газетной статьи, ни одного заявления политика, где не было бы сказано о том, что это Европа должна спасти свободную торговлю, защиту климата и многосторонний мировой порядок", — заявил Х.Маас в Берлине, отметив, что полностью разделяет такую точку зрения.

В настоящее время, убежден он, Евросоюз должен действовать сплоченно.

"Сегодня наш общий ответ на лозунг "Америка в первую очередь" должен звучать так: "Европа объединена!", — заявил он.

Немецкий министр считает, что политикам стран ЕС нужно "больше мужества", чтобы взять ситуацию под свой контроль и вместе бороться с национализмом, популизмом и другими угрозами современности.

Теги: #трамп #фрг
Источник: interfax

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Суд арестовал имущество компании "Держзакупівлі.Онлайн"

Суд арестовал имущество компании "Держзакупівлі.Онлайн"

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях