Goodnews.ua


Украина увеличила производство подсолнечного масла на треть

Июнь 23
19:02 2017

Украина увеличила производство подсолнечного масла на треть

Производство нерафинированного подсолнечного масла в Украине в январе-мае 2017 года составило 2,4 миллиона тонн, что на 33% больше, чем за аналогичный период 2016 года, сообщила Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, в мае было произведено 481 тысяча тонн подсолнечного масла, что на 0,3% больше, чем в предыдущем месяце, и на 34,2% больше показателя за май прошлого года.

В Госстате сообщили, что производство маргаринов и пищевых жиров в январе-мае текущего года увеличилась на 29,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 90,5 тысячи тонн.

В мае по сравнению с апрелем производство маргаринов и жиров сократилось на 17,5%, а по сравнению с маем 2016 года – выросла на 22,9%, до 16,2 тысячи тонн. В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

6 жирных калорийных продуктов, которые помогут похудеть

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях