Goodnews.ua


Самая серьезная кража кода Apple осуществлена интерном

Февраль 12
08:46 2018

В очень неприятную ситуацию попала купертиновская компания из-за того, что в Сеть был слит исходный код iOS, отвечающий за безопасность.

Если вы помните, то мы сообщали, что 8 февраля в репозитории GitHub оказался исходный код компонента iBoot, который используется для безопасной загрузки iOS.
Купертиновская компания практически моментально потребовала у ресурса убрать код с его страниц. Требования были озвучены юристами Apple, которые ссылались на то, что опубликованный код не является «open source».
Теперь же появились данные о похитителе. Им, вероятнее всего, оказался интерн Apple, проходивший стажировку в компании. «Позаимствованный» код он передал группе из 5 товарищей, которые увлекаются джейлбрейком.
Интерн Apple, по всей видимости, не рассчитывал, что код получит кто-то кроме изначальных пяти человек.

Источник: ilenta.com

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

В Ужгороді стартує юнацький тенісний турнір UTF Cup

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua