Goodnews.ua


Google заставил владельцев Android серьезно поволноваться

Август 07
15:25 2018

Причина беспокойства заключалась в появлении в контактах смартфонов непонятного номера, неизвестного владельцам. Сначала они не могли разобраться в случившемся, но вскоре компания дала ответ на все вопросы.

Подписчики опубликовали в соцсети Twitter многочисленные послания с прилагающимися к ним скриншотами, призванными подтвердить правдивость их слов, в которых в списках котактов появлялся номер, состоящий из цифр 1-800-300-1947. Этот номер появился не только в гаджетах, функционирующих на базе Android, но и в iPhone, в случае если пользователь импортировал контакты с устройства Android.

Он являлся старым бесплатным номером для уникального идентификационного органа Индии (UIDAI), который организовали в 2009 году по решению местных властей. Этот орган занимался выпуском 12-значных уникальных идентификационных номеров для населения страны, а также запуском базы данных, содержащей личную информацию.

Эксперты по безопасности обратились с вопросами к компании Google, котрая взяла всю вину на себя и принесла извинения напуганным пользователям. Они назвали произошедшее сбоем в системе, который будет улажен в ближайшее время, при этом призывая людей не беспокоиться, поскольку они не пытались несанкционированно добраться к личным данным устройств Android.

Источник: vladtime.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

У Харкові й на Полтавщині пролунали вибухи — ЗМІ

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua