Goodnews.ua


Chrome OS штурмует корпоративный рынок

Июнь 21
17:04 2018

После успешного распространения портативных компьютеров на платформе Chrome OS в образовательном секторе компания Google взялась за корпоративный.
Google продвигает представленную в 2017 году версию Chrome Enterprise, которая обходится компаниям в 50 долларов год в расчете на одного пользователя. Эта ОС поддерживает интеграцию с Microsoft Active Directory и другими корпоративными системами авторизации, а также позволяет ИТ-администраторам централизованно управлять настройками браузеров, принтеров, обновлениями и обеспечивать безопасность компьютеров при помощи MDM-систем типа VMware AirWatch.
По словам отраслевых источников издания, Chrome Enterprise может помочь компаниям в управлении несколькими устройствами на Chrome OS. Этот продукт способен стать альтернативой Windows, особенно в сегменте-бизнеса, где особое внимание уделяется сокращению операционных расходов.
В мае 2018 года Acer представила первые в своем ассортименте портативные компьютеры на платформе Chrome OS для корпоративных клиентов — Acer Chromebook Spin 13 и Chromebook 13.
DigiTimes отмечает, что Dell дебютировала на рынке бизнес-хромбуков еще в 2015 году, а HP Inc. начала продажи такого оборудования в 2016 году. Однако до выхода Chrome Enterprise распространение ОС в корпоративном секторе было слабым.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

В Ужгороді стартує юнацький тенісний турнір UTF Cup

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua