Goodnews.ua


Коллаген: как сохранить молодость организма

Март 17
18:44 2017

Одно из самых ужасных событий в жизни женщины – это процесс старения. Мы с ужасом смотрим в зеркало, когда наша кожа с каждым днем становится менее упругой, появляются морщины, вялость, появляется седые волосы на голове и на этом моменте женщина начинает думать, что жизнь окончена вместе с ее красотой.

Каждый из нас стремится сохранить молодость и красоту как можно дольше, но иногда происходят непредвиденные ситуации, которые приводят нас в стрессовое состояние, неправильный образ жизни и чрезмерные нервы приводит к старению кожи и организма.

Почему наша кожа стареет?

Снижение выработки коллагена приводит к старению не только кожи, но и всего организма.

Коллаген – фібрилярний белок, который отвечает за наш внешний вид и внутреннее состояние организма. С возрастом, выработка коллагена становится хуже, поэтому наступает процесс старения.

Наверное вы подумаете, что поддерживать коллаген в организме очень легко и поэтому все будут вечно молодыми. Поддержка уровня коллагена это один из факторов, влияющих на молодость, но не стоит забывать, что в комплексе мы должны заниматься спортом и вести правильный образ жизни.

Как поддерживать уровень коллагена в организме?

Регулярно употребляйте ряд продуктов, которые помогают вырабатывать и поддерживать в норме коллаген:

Морковь
Морковь богата на витамин А. Витамин А отвечает за выработку коллагена, а так же замедляет процесс старения организма. Кожа становится здоровой, снижается выработка кожного сала.

Соевые продукты
В обязательном порядке, соевые продукты должны быть в вашем рационе. Соевое молоко, сыр, соевый соус повышают коллаген. Антиоксиданты содержатся в соевых продуктах защищают кожу, контролирует выработку свободных радикалов, которые являются основной причиной повреждения и гибели клетки.

Льняное семя
Льняное семя содержит жирные кислоты омега-3. Нашему нужны кислоты омега-3, они необходимы для здоровья, и поскольку наш организм не может их вырабатывать самостоятельно, поэтому источником поступления жирных кислот является пища, в которой они содержатся.

Так же грецкие орехи, лимона, апельсины, гранат, масло авокадо, черные и зеленые оливки, капуста, фасоль и продукты красного цвета помогают вырабатывать коллаген и поддерживать его стабильный уровень в организме.

Ранее, портал “newsonline24”, рассказал о том, что в состав рыбьего жира входят много полезных веществ, а так же всем известная жирная кислота омега-3. Кто постоянно занимается тренировками, знает, что омега-3 необходима для поддержания организма во время тяжелых физических нагрузок. Но как правило, 3-омега должен поступать в организм не только спортсменам.

Источник: newsonline24

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Руководство Ромы поставило ультиматум главному тренеру

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua