Goodnews.ua


Рис — удивительные разновидности

Июнь 12
21:18 2017

Если вы думаете, что наиболее популярным в мире злаком является пшеница, то спешим вас в этом разуверить. Рис гораздо более популярен. Это обусловлено тем обстоятельством, что его принимают в пищу прежде всего жители наиболее густозаселенных стран. Для китайцев рис и вовсе представляет собой настоящее спасение — злак не даст погибнуть с голода. Этот злак уже не один раз приходил на выручку в разных сложных ситуациях. Сегодня купить рис можно по демократичной цене, что делает этот продукт еще более популярным.

Рассмотрим главные качества данной культуры:
— польза;
— урожайность;
— неприхотливость.

Чтобы стать поклонником этого полезного злака, вам вовсе не обязательно иметь азиатские корни. Достаточно правильно готовить из него блюда и разбираться в сортах. Прежде чем купить рис, изучите его вид.

Его применение довольно обширно и не ограничивается приготовлением только продуктов питания. Любители делают из этого злака и крепкие алкогольные напитки. Большую популярность во всем мире приобрела знаменитая водка саке. Но едва ли можно назвать водкой напиток, крепость которого не превышает 20-25 градусов.

Главенство среди различных разновидностей риса принадлежит белому сорту. Именно он чаще всего встречается во всех кухнях мира. Соответствующий цвет и детальную ровную поверхность зернышки приобретают искусственным путем — в результате шлифовки. Средняя продолжительность приготовления белого риса составляет от 15 до 20 минут. Искусная хозяйка всегда найдет возможность приготовить из него что-то оригинальное. Выбор блюда зависит скорее от формы зернышек.

Для изготовления суши применяется совершенно другой сорт злака. Так, в этом случае подойдут более твердые зернышки округлой формы. Еще одна разновидность — пропаренный рис. Его получают в результате обрабатывания паром. Как следствие, оболочка может потерять около 80 процентов своих полезных свойств. Более длинным является и время приготовления блюд из такого риса — до 25 минут. Однако это стоит ожидания. В итоге вы получите прекрасное блюдо с рассыпчатым рисом, которое порадует любого гурмана. Существует также длиннозерный рис. Его продолговатые зернышки от шести миллиметров длиной в процессе приготовления впитывают влагу. Как следствие, во время готовки он не слипается. Это свойство способствует активному применению этого разновидности в кухнях разных стран мира. Блюда, приготовленные с помощью этого сорта не только вкусны, но и выглядят эстетично.

В мире можно встретить и экзотические сорта злака. Так, купить рис черного цвета на наших рынках едва ли представляется возможным, зато найти его без проблем можно в Тибете. Он варится гораздо дольше обычного белого риса — вплоть до 40-45 минут. Какое-то время назад блюда из черного риса считались привилегией самых богатых жителей, сегодня же он стал гораздо доступнее.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Эффективные соки для нормализации давления

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua