Рис — удивительные разновидности
Если вы думаете, что наиболее популярным в мире злаком является пшеница, то спешим вас в этом разуверить. Рис гораздо более популярен. Это обусловлено тем обстоятельством, что его принимают в пищу прежде всего жители наиболее густозаселенных стран. Для китайцев рис и вовсе представляет собой настоящее спасение — злак не даст погибнуть с голода. Этот злак уже не один раз приходил на выручку в разных сложных ситуациях. Сегодня купить рис можно по демократичной цене, что делает этот продукт еще более популярным.
Рассмотрим главные качества данной культуры:
— польза;
— урожайность;
— неприхотливость.
Чтобы стать поклонником этого полезного злака, вам вовсе не обязательно иметь азиатские корни. Достаточно правильно готовить из него блюда и разбираться в сортах. Прежде чем купить рис, изучите его вид.
Его применение довольно обширно и не ограничивается приготовлением только продуктов питания. Любители делают из этого злака и крепкие алкогольные напитки. Большую популярность во всем мире приобрела знаменитая водка саке. Но едва ли можно назвать водкой напиток, крепость которого не превышает 20-25 градусов.
Главенство среди различных разновидностей риса принадлежит белому сорту. Именно он чаще всего встречается во всех кухнях мира. Соответствующий цвет и детальную ровную поверхность зернышки приобретают искусственным путем — в результате шлифовки. Средняя продолжительность приготовления белого риса составляет от 15 до 20 минут. Искусная хозяйка всегда найдет возможность приготовить из него что-то оригинальное. Выбор блюда зависит скорее от формы зернышек.
Для изготовления суши применяется совершенно другой сорт злака. Так, в этом случае подойдут более твердые зернышки округлой формы. Еще одна разновидность — пропаренный рис. Его получают в результате обрабатывания паром. Как следствие, оболочка может потерять около 80 процентов своих полезных свойств. Более длинным является и время приготовления блюд из такого риса — до 25 минут. Однако это стоит ожидания. В итоге вы получите прекрасное блюдо с рассыпчатым рисом, которое порадует любого гурмана. Существует также длиннозерный рис. Его продолговатые зернышки от шести миллиметров длиной в процессе приготовления впитывают влагу. Как следствие, во время готовки он не слипается. Это свойство способствует активному применению этого разновидности в кухнях разных стран мира. Блюда, приготовленные с помощью этого сорта не только вкусны, но и выглядят эстетично.
В мире можно встретить и экзотические сорта злака. Так, купить рис черного цвета на наших рынках едва ли представляется возможным, зато найти его без проблем можно в Тибете. Он варится гораздо дольше обычного белого риса — вплоть до 40-45 минут. Какое-то время назад блюда из черного риса считались привилегией самых богатых жителей, сегодня же он стал гораздо доступнее.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий