Goodnews.ua


Коктейли с ирландским виски — секреты популярности

Ноябрь 25
17:16 2020

Виски из Ирландии славится своим особым ароматом и благородным вкусом. Как в чистом виде, так и коктейли с ирландским виски знают и ценят в большинстве стран мира. Насладиться этим прекрасным алкогольным напитком могут и жители Украины, к тому же у них есть широчайший выбор различных сортов виски. Но самая известная и популярная марка – это Jameson, который отличается удивительной мягкостью.

История напитка

Основателем компании и создателем фирменного напитка стал Джон Джемесон, в честь которого и был назван бренд. В 1870 году он придумал и разработал особую технологию изготовления виски, которая используется и в настоящее время. Именно уникальность рецептуры и сплоченность команды стали главными факторами всемирного успеха Jameson.

Потомки Джона продолжили дело своего предка и сделали изготовление виски своим семейным бизнесом. Они сохранили традиционное производство и всегда были верны семейному девизу «Sine Metu», который в переводе означает «Без страха». Благодаря такому подходу, дело Джемесона процветало и приносило прибыль даже в самые трудные времена гражданской войны в Ирландии, в период «сухого закона» в Америке и смогло пережить две мировые войны.

До сих пор на каждой бутылке фирменного напитка указывается жизнеутверждающий девиз основателей компании, ведь именно он помогал семье выходить из трудных ситуаций, изыскивать новые возможности для производства, находить новых партнеров и улучшать качество виски.

Особенности технологического производства

Изготовление виски происходит по рецептуре, изобретенной самим Джоном Джемесоном, но которую немного усовершенствовали его последователи. Особенности специфики производства заключаются в следующем:

  • Соложеный и не соложеный ячмень проходит дистилляцию в перегонном кубе, после чего полученный напиток смешивается с отборным виски из другого зерна.
  • Чтобы придать марке Jameson фирменную мягкость и благородство вкуса, весь алкоголь подвергается тройной перегонке.
  • Сырье для производства закупается у местных фермеров. Исключение составляет кукуруза, которую невозможно выращивать в условиях ирландского климата, и которую привозят из экологически чистых районов Франции. Речка Дангорни течет прямо по территории винокурни, именно ее чистейшая вода используется в изготовлении виски. Ячмень вызревает на плодородной почве в 100 милях от Мидлтона.

Для вызревания напитка дубовые бочки привозят из Соединенных Штатов и Испании, этим процессом руководит мастер-бондарь Джер Бакли. Поскольку в бочках раньше выдерживались вина и бурбон, они впитали в себя все ароматы этих напитков и в процессе вызревания наполняют ими виски Jameson.

От поля до потребителя

Изготовление ирландского напитка осуществляется на одной вискикурне, то есть весь процесс, от зерна до розлива происходит в одном месте. Такой подход позволяет получать напиток, который обладает благородным вкусом, особым цветом и ароматом, и имеет отменное качество, благодаря чему его можно встретить повсюду — от популярных баров и ресторанов, до семейных столов и корпоративов крупных промышленных предприятий и небольших стартапов, аудиторских фирм и эстетической стоматологии, бюро переводов, клиник пластической хирургии и любых других компаний.

Чтобы виски получил название «ирландский», он не менее 3 лет должен выдерживаться и созревать именно на этом Зеленом острове. Для каждой бочки время выдержки индивидуальное, его определением занимается мастер Кевин О`Горман. При этом ежегодно происходит до 2% испарения напитка, что принято называть «долей ангелов».

Для получения изысканного напитка купажирование виски производится из сортов, которые изготавливаются на одной вискикурне. Таким способом пользуются не все производители, большинство из них для купажа берут алкоголь из разных мест. В компании Jameson гордятся тем, что соблюдают традиции, рецептуру и технологии, которым почти 150 лет.

Источник: официальный сайт ирландского виски Джемесон в Украине www.jamesonwhiskey.com/uk-UA/

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Лучший бомбардир АПЛ в истории рассказал, сможет ли Холанд побить его достижение

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua