Goodnews.ua


Труба заявляет, что не меняет своего мнения о старте работы ГБР с сентября

Август 28
12:01 2018

Труба заявляет, что не меняет своего мнения о старте работы ГБР с сентября

Государственное бюро расследований (ГБР) начнет полноценную работу в сентябре текущего года, но необходимо на законодательном уровне установить юридическую дату запуска Бюро, заявляет директор бюро Роман Труба.

"По поводу начала работы. Я не меняю своего тезиса, своей уверенности относительно начала работы", — сказал Р.Труба на брифинге во вторник в Киеве.

Ранее он неоднократно заявлял, что Бюро начнет работу в сентябре 2018 года и до конца 2019-го им уже будут активно расследоваться уголовные производства.

Р.Труба пояснил, что предложил установить дату начала работы ГБР на законодательном уровне. "Это означает, что до этого момента все действия, которые совершает генпрокуратура и органы досудебного расследования узаконены… Ни один подозреваемый, ни один потерпевший не будет иметь возможности обращаться в европейские суды, поскольку мы привели в соответствие украинское законодательство. Но меня не услышали, не захотели установить такую дату, поэтому я в сентябре будет продолжать работу, чтобы мы установили официальную дату запуска ГБР", -сказал он.

Теги: #гбр #старт #сроки #труба
Источник: interfax

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Російські удари по Харкову: Синєгубов розповів про стан постраждалих

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua