Goodnews.ua


Минобороны обяжет военных знать английский язык

Ноябрь 21
13:45 2019

Украинских военных планируют обязать учить английский язык. Об этом заявила заместитель министра обороны Алина Фролова.

«Это очень болезненный вопрос. Это не только о вступлении в НАТО, и об интеграции, но и о возможности читать на английском языке статьи, научные исследования и перенимать опыт других стран. Министерство обороны понимает, что это проблема и определило, что у нас будет специальное направление», — рассказала она.

По словам замминистра, оно будет разложено на три компонента.

«Первый — ввести английский язык в систему военного образования. Это действенно, но требует времени, чтобы постепенно все Вооруженные силы в тех или иных формах проходили обучение. Второе — это способ срочно уладить наиболее проблемные вопросы — мы сделаем перечень должностей, для которых знание английского языка будет обязательным», — объяснила она.

Фролова отметила, что на это будет выделено год или два, однако «крайне необходимо, чтобы люди на ключевых с точки зрения интеграции с НАТО позициях, хорошо владели английским языком».

«И третье — идея создания модульных или пилотных бригад, в которых полностью применены все принципы и стандарты НАТО. В этих бригадах, все военнослужащие также будут проходить обучение английскому языку», — добавила она.

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Apple выпустит пять новых iPhone в следующем году

Apple выпустит пять новых iPhone в следующем году

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях