В хлеб попадают вызывающие рак вещества
Подходите к выбору хлеба ответственно, дают совет специалисты. Оказывается, в хлебе и сдобных изделиях регулярно находят вещества, которые подозреваются учеными в способности провоцировать развитие рака, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».
Эксперт НТВ по правильному питанию Олег Солнцев рассказал о том, что хлеб может таить в себе смертельную опасность. По его словам, современные производители хлеба могут разбавлять дорогостоящую продовольственную пшеницу, более дешевой фуражной. Но чтобы хлебобулочные изделия, приготовленные из недорогой, но неподходящей для выпечки муки приобрели товарный вид, их могут снабдить разными добавками.
Булочку, приготовленную из мучных отходов, производителю неизбежно придется сдобрить химией, утверждает эксперт. Например, в изделия из муки добавляют броматы, позволяющие придать тесту воздушную и пористую консистенцию. В Европе броматы запрещены: там считают доказанной их токсичность для организма.
Как отметил специалист по питанию, «эти вещества и не разрешали использовать, — однако в хлебе их находят постоянно».
Специалисты советуют вдумчиво выбирать хлеб. Для его производства годится только пшеница с первого по четвертый класс. Добавки вроде броматов способны вызвать развитие раковых опухолей, предостерегли в сюжете НТВ.
Источник: MedikForum
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий