Goodnews.ua


Терапевт объяснил, как отличить коронавирус от теплового удара

Июнь 25
13:31 2021

25 июня 2021 г.

Медикам уже известны случаи, когда заболевшие коронавирусом в первые дни болезни не обращались в больницу из-за заблуждения в том, что у них тепловой удар. Терапевт Александр Барвинский в беседе с журналистами объяснил, что в этих случаях действительно может наблюдаться схожая симптоматика.

Однако при тепловом ударе не будут проявляться симптомы вроде кашля, боли в горле, насморка. Если больной замечает у себя один из этих симптомов — это повод обратиться к врачам и провериться на COVID-19. Специалист отметил, что тепловой удар может следовать только после длительного нахождения на солнце. Если этого не было, то и говорить о тепловом ударе не приходится.

«Если это коронавирус, то в подавляющем большинстве случаев будет характерная симптоматика. Это признаки респираторного заболевания — кашель, боль в горле, может быть насморк. Это уже первый повод, чтобы задуматься не о тепловом ударе, а о вирусной инфекции. Плюс характерный симптом — исчезновение запахов», — добавил терапевт.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Стан Фіцо стабілізувався, але залишається дуже тяжким — лікарі

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua