Не стоит стыдиться редких эпизодов обжорства
Каждому из нас иногда очень хочется наброситься на шоколадный тот или фастфуд. Оказалось, что организм может адаптироваться к этим вспышкам и не толстеть, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».
Очень приятная новость для подавляющего большинства жителей нашей планеты, которые время от времени набрасываются на не очень полезную пищу, а потом страдают от чувства вины. Наверное, каждому из нас в какой-то момент жизни хотелось съесть пару кусков шоколадного торта, пиццу, мороженое, какие-нибудь гамбургеры и запить всё это газировкой. Многие действительно поступают именно так, а потом днями и даже неделями ругают себя за допущенную слабость и считают, что она приведет к множеству лишних килограммов. Теперь исследователи доказали, что если подобные вспышки происходят нерегулярно, то наш организм может к ним приспособиться, чтобы обжорство не приводило к залежам лишнего жира под кожей.
По словам ученых, гормоны человеческого организма способны создавать буфер на пути избыточной пищи, хотя на первом этапе после эпизода обжорства в организме могут действительно появиться лишние килограммы. Однако впоследствии, в том случае, если человек перейдет на привычный режим питания и тренировок, они очень быстро уйдут. Другими словами, время от времени мы можем баловать себя практически любой нездоровой пищей, но лишь тем условием, что это не станет привычкой.
Напомним, что среднестатистическому человеку в день требуется 2 000 калорий, если это женщина, и 2 500 калорий, если это мужчина. Данное количество рассчитано от объёма энергии, который необходим нашему организму для выполнения повседневных функций вроде пешей ходьбы и работы. Впрочем, люди высокого роста и более значительной массы тела, а также те, кто выполняет огромный объём физической нагрузки, требуется большее количество калорий, как верно и то, что люди с небольшими габаритами, которые не утруждают себя в течение дня серьезными нагрузками, могут обойтись меньшим количеством калорий.
Источник: MedikForum
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий