Goodnews.ua


Как правильно питаться на работе в жару

Июнь 28
19:12 2017

В жаркую погоду, даже при отсутствии аппетита, не стоит пропускать завтраки, обеды и полдники – просто замените их легкими кашами, овощами и фруктами, чтобы обеспечить организм необходимой энергией и избежать переедания вечером, когда жара пойдет на спад. Об этом изданию ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая, сообщает health info.

При работе в душном жарком помещении зачастую наблюдается полное отсутствие аппетита. Но это вовсе не значит, что нужно оставаться голодным, ведь организму для полноценной работы нужны питательные вещества. Летом грань очень тонка – стоит съесть что-то слишком жирное или острое, соленое, копченое и т.д, как тут же падает работоспособность, бросает в жар, хочется прилечь и обо всем забыть.

«А при отсутствии пищи наступают сонливость и апатия, вызванные нехваткой ценных веществ. К тому же, во таком случае, к вечеру вы гарантировано наброситесь на холодильник и съедите сверх нормы, что вредно не только для фигуры, но и является огромной нагрузкой на сердце и внутренние органы.

Если аппетита, как такового, нет, съешьте пару персиков или яблоко, еще лучше – овощной салат с зеленью. Перекусить можно также обычными огурцами, — в них содержаться полезные микроэлементы и витамины и большое количество жидкости, что также очень важно для организма. Еще полезнее, если вы порежете их дольками, посыплете зеленью и приправите половиной ложечки оливкового масла», — заявила врач.

Летом полезны легкие каши, пшеница, ячмень, дикий рис, а из мясных продуктов лучше употреблять утку, кролика, говорит эксперт. Также рекомендована нежирная рыба, лучше приготовленная на пару отварная или запеченная, — есть ее можно на непоздний ужин, часов до 6 вечера.

«Утром можно начинать с каш с овощами (можно тушеными, но с минимальным количеством масла) или мюсли со свежими ягодами, чтобы обеспечить организм клетчаткой и углеводами. Пока жара еще не столь сильная, они успеют усвоиться и обеспечить организм энергией до обеда. Если есть в жаркое время не хочется, можно заменить обед каким-то фруктом или салатом либо просто порезанными овощами. Наиболее оптимальными и полезными в жару являются капуста, брокколи, болгарский перец, кабачки, баклажаны, огурцы, томаты, артишок. В жару прекрасно воспринимаются организмом все без исключения цитрусовые и сезонные ягоды, ведь природа сама подсказывает нам что и в какой период есть», — посоветовала врач.

От булочек, пирожных, фастфуда, тортов и кексов в жару нужно отказаться, так же как от мяса красных сортов и любых жареных блюд.

Источник: Golos.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Байер может побить рекорд 1945 года

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua