Goodnews.ua


Чем полезны разные виды орехов

Октябрь 25
21:05 2018

Орехи являются продуктом, рекомендованным для ежедневного употребления – из присутствие в рационе не только делает его здоровым, но и дает диетический эффект, способствует стройности. Однако важно помнить, что орехи содержат много жирных субстанций, что может оказаться проблемой для печени, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум»..

Грецкий орех – король орехов: его ядра содержат в себе витамины B2, B12, A, D C, E, K и альфа-линолевую кислоту, что помогает нормализовать сердечный ритм, снизить давление. Исследование ученых из Университета Иллинойса показало, что пригоршня грецких орехов, употребляемых ежедневно в течение 6 недель уменьшает слишком интенсивную выработку желчных кислот, а также «плохого» холестерина – это в результате дает эффект защиты не только от болезней сердца, но и от рака кишечника.

Арахис содержит много витамина B9, необходимым для нормального функционирования нервной системы, синтеза ДНК и РНК, а также для активных функций мозга. Работавшие вместе ученые из Университета Вандербильта (США) и Шанхайского института онкологии (Китай) пришли к заключению о том, что среди любителей арахиса наблюдается более низкий риск смертности – как в связи с заболеваниями сердечно-сосудистых тканей, так и в связи с недугами, не ассоциированными с проблемами сердца и сосудов.

Миндаль опережает все виды орехов по содержанию кальция. Среди ценных минералов их составе — марганец, который помогает организму укреплять кости и регулировать сахар в крови, а также магний, необходимый для здоровья внутренних органов, мышц и работы нервной системы. Также в миндале много ценной клетчатки и витамин Е, которые эффективно борются с воспалениями в организме. Орехи миндаля снижают аппетит и содержат мононенасыщенные жиры, употребление которых не приводит к прибавке в весе.

Кешью содержит фосфор, калий, кальций, цинк, железо, йод, медь, марганец, селен, витамины А, В1, фолиевую кислоту, В6, В2, Е и жирные кислоты — почти все питательные вещества, необходимые для здоровой жизнедеятельности организма. Поэтому употребление кешью прекрасно тонизируют организм при упадке сил. Также этот вид орехов обладает способностью понижать давление, уровень сахара и холестерина в крови.

Фисташки содержат витамины B6, Е, а также много меди, марганца, фосфора. Полезные вещества орешков улучшают состав крови, работу печени и снижают риск развития болезней сердца и сосудов. В фисташках было обнаружено вещество под названием гамма-токоферол (разновидность витамина Е), обладающее защитным эффектом против некоторых опухолей. Кроме того, фисташки идеальны для похудения.

Фундук отличается составом, в котором аккумулированы все необходимые человеку аминокислоты, витамины группы B, А, С, Е, РР и железо (в этих орехах его больше, чем в мясе). Фундук, как и другие орехи, полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Также он может противостоять образованию диабета. В целом он крайне благотворно влияет на иммунную систему и очищает организм от токсичных компонентов. Исследование ученых из Университета им. Фридриха Шиллера в Йене (Германия) показало, что употребление фундука эффективно защищает от развития рака кишечника.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Он чуть не убил его»: Альварес исполнил просьбу фаната, о которой тот сразу же пожалел

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua