Goodnews.ua


5 важных продуктов при диабете

Ноябрь 23
16:03 2018

Употребление данных продуктов помогает организму лучше управлять уровнем сахара в крови, что имеет решающее значение для состояния людей, страдающих диабетом. Медицинские специалисты рассказали о том, почему при данном заболевании в рационе обязательно должны присутствовать бобы, некрахмалистые овощи, ягоды, цитрусовые, а также рыба, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Важный продукт при диабете: бобы. Специалисты рекомендуют лицам с сахарным диабетом регулярно употреблять такие бобовые, как фасоль, горох, бобы, нут и чечевица. Это не только нормализует уровень глюкозы в крови, но и снижает риск развития сердечных приступов и инсультов. Бобовые – источник белка, важного для людей с диабетом, а также витамина А и растворимой клетчатки, которые содействуют снижению концентрации холестерина и глюкозы в крови.

Важный продукт при диабете: некрахмалистые овощи. Диабетикам следует выбирать овощи с невысокой степенью переработки. В маринованных и консервированных овощах часто содержится много соли, в то время как у людей с диабетом нередко наличествует артериальная гипертензия, повышен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Лучше всего есть сырые овощи. Во время готовки содержащиеся в овощах сложные углеводы частично распадаются до простых, из-за чего гликемический индекс продуктов может вырасти с низкого до среднего или даже высокого.

Важный продукт при диабете: ягоды. Ягоды снабжают организм витамином С, клетчаткой, а также веществами антоцианами. Научные исследования показали, что употребление антоцианов в объеме 320 мг в день ведет к снижению уровня сахара в крови натощак примерно на 8%, а инсулинорезистентности — на 13%.

Важный продукт при диабете: цитрусовые. Рацион диабетиков должен быть обогащен витаминами. Это важно, поскольку из-за нарушений работы эндокринной системы при диабете снижается защитная функция организма и люди склонны часто болеть. Цитрусовые при сахарном диабете помогают обогатить организм витаминами. Они содержат большое количество антиоксидантов – витамины С и В, необходимые для улучшения процессов синтеза на клеточном уровне. В то же время употреблять цитрусовые нужно в умеренных количествах из-за углеводов, которые могут вызвать выброс сахара в кровь.

Важный продукт при диабете: рыба. Ученые считают, что люди с диабетом должны есть две порции рыбы по 140 граммов в неделю. Половину этих порций должны составлять жирные сорта – семга, сайра, сельдь, скумбрия. Эти виды рыбы полны веществ, способных сохранять здоровье костей, что важно при диабете, поскольку из-за высокого уровня сахара в крови легко возникают повреждения костей скелета. К тому же витамин D, которого также много в жирной рыбе, полезен для кожи, глаз, эритроцитов и нервной системы.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Известная хорватская модель рассказала, кого из звезд футбола хотела видеть на Евро

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua