Goodnews.ua


5 углеводов, которые на самом деле помогут похудеть

Июль 29
11:05 2018

Все боятся слова «углеводы». На самом деле, в мире фитнеса слово «углеводы», возможно, даже более презирают, чем слово «жиры»! Углеводы приобрели такую ужасную репутацию за последнее десятилетие или около того, что невозможно представить, что у них есть какие-то искупительные качества в наших путешествиях за потерей веса.

Но, согласно науке, они действительно помогают в этом непростом процессе. На самом деле, есть определенные углеводы, которые (если их едят в меру) могут действительно помочь убрать эти надоедливые килограммы! Разве это не самая вкусная новость? Тогда не будем тратить больше времени на вступления. Вот 6 углеводов, которые вы можете потреблять во время своей диеты без какой-либо вины! Эксперты рассказали все о полезных углеводах, сообщает health info со ссылкой на «Медикфорум».

Они являются макроэлементами, что просто означает, что они являются одним из трех основных способов получения организмом энергии (два других макроэлемента — белки и жиры).

Углеводы важны, заметьте. Они обеспечивают топливом и энергией центральную нервную систему и мышцы. Что еще более важно, они предотвращают использование белка в качестве источника энергии. Они также способствуют метаболизму жиров.

1. Коричневый рис (среднего размера)

Необработанный коричневый рис имеет почти нулевое содержание соли и наполнен клетчаткой и основными минералами. И почти любой диетолог скажет вам, что коричневый рис — идеальная замена для своего белого партнера каждый раз!

Питание: 1 чашка, приготовленная — 218 калорий, 46 г углеводов, 5 г белка, 4 г клетчатки, 2 г жира, 15% витамина В6, 21% магния, 107% марганца.

2. Квиноа

Чем полезна квиноа? В этом южноамериканском зерне почти в два раза больше белка, чем в коричневом рисе! И, кроме того, этот богатый белками драгоценный камень заполнен всеми хорошими белками — полным набором разветвленных цепей, незаменимых аминокислот, что делает его настоящим эликсиром для наращивания мышц. Весь этот белок в сочетании с клетчаткой, некоторыми здоровыми жирами и относительно небольшой порцией углеводов помогает гарантировать, что уровень сахара в крови не будет колебаться и останется стабильным.

Кроме того, сумасшедшая и мягкая текстура может быть легко переварена. И лучшая новость в том, что квиноа может быть готова всего за 15 минут!

Питание: 1 стакан, приготовленный — 222 калории, 39 г углеводов, 8 г белков, 5 г клетчатки, 4 г жира, 19% фолиевой кислоты, 30% магния, 58% марганца.

3. Овес (классический и мгновенный)

В случае, если вам интересно, мгновенная овсянка на самом деле оказывается прокатанным овсом, который просто был разрезан, чтобы его можно было быстрее готовить. С другой стороны, классическая овсянка, на самом деле, представляет собой крупу (читай: обжаренное зерно), которая была свернута в хлопья.

Овес — один из самых простых (и самых вкусных) способов повышения содержания волокна в вашем рационе. Кроме того, она не только снижают риск развития диабета типа 2, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, но и обеспечивают вам значительное количество мышечно-строительного белка! Просто избегайте всего надоедливого сахара, который добавляется в «ароматизированную» овсянку, которая доступна на рынке. Всегда выбирайте простой овес и сластите его самими медом или свежими фруктами.

Питание: 1 стакан, приготовленный с водой — 166 калорий, 32 г углеводов, 6 г белка, 4 г клетчатки, 4 г жира, 18% селена, 68% марганца.

4. Мюсли

Почему мюсли полезны на завтрак? Первоначально появившийся в Швейцарии этот всемирно известный и любимый всему завтрак, на самом деле, является «белковой и волокнистой» энергетической смесью из сухофруктов, овечьего какао и некоторых хрустящих орехов. 1 чашка содержит почти 300 калорий (или больше, в зависимости от вашей порции), однако, она наполнена также минералами и витаминами.

Питание: 1 стакан — 289 калорий, 66 г углеводов, 8 г белка, 6 г клетчатки, 4 г жира, 31% витамина Е, 52% витамина В12, 52% витамина В6.

5. Ячмень

Эта крупа не только для супов. Если вы потребляете ячмень во время завтрака, это восхитительное волокнистое зерно может фактически сократить ваш уровень сахара в крови на колоссальные 44 процента и на 14 процентов, если вы употребляете позже, за ужином.

Питание: 1 чашка, приготовленная — 193 калории, 44 г углеводов, 6 г клетчатки, 4 г белка, 1 г жира, 16% ниацина, 19% селена, 20% марганца.

Чем отличаются плохие и хорошие углеводы?

Хорошие углеводы содержат необработанное волокно и они полезны для здоровья. А вот плохие углеводы уже не содержат такого волокна, поэтому они более вредные. Плохие углеводы повышают уровень сахара слишком быстро и перевариваются также быстро. А вот хорошие углеводы расщепляются медленно.

Даже лапша может быть как плохой так и хорошей, поэтому так важно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы, поскольку такие макароны не нанесут вред вашему организму.

Как определить, какие углеводы хорошие, а какие — плохие? Это сложный вопрос, над которым давно ломают голову специалисты.

Некоторые врачи говорят о гликемическом индексе. Другие обвиняют в скачках инсулина.

Лучше всего при планировании рациона с углеводами учитывать таблицы хороших и плохих углеводов. Тогда можно избежать ошибок. Это не значит, что от плохих углеводов стоит отказаться совсем, но количество употребляемых продуктов с их высоким содержанием стоит сократить, это не должно быть основным продуктом.

Врачи говорят о том, что стоит выбирать также те углеводы, которые «получены из земли» — это и будут полезные углеводы, основа здоровой пищи. Ешьте цельные кукурузные зерна, например, вместо кукурузных хлопьев. Кроме того, такой подход касается и фруктов: лучше есть целый апельсин вместо апельсинового “сока”, поскольку апельсин будет содержать больше полезных углеводов, а сок — меньше. Также лучше выбрать коричневый рис, а не белый рис. Чем меньше обработанных и рафинированных углеводов, тем более вам будет благодарен ваш организм, а также вы заметите изменения в вашей фигуре в лучшую сторону.

Кроме того, стоит сократить чисто тех углеводов, которые являются обработанными продуктами. Это все те углеводы, куда уже добавлены соль, сахар и прочие добавки. Например, выпечка — это отличный пример вредных углеводов.

Источник: MedikForum

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Курс валют на 7.05.2024: доллар дешевеет

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua