Goodnews.ua


5 продуктов, которые вы зря считаете вредными

Сентябрь 11
08:30 2017

Составить грамотный и сбалансированный рацион — задача не из легких. Многие хозяйки прибегают к чтению статей в популярных онлайн-журналах о здоровом питании и консультируются с подругами. Правда, далеко не всегда эти методы эффективны. К примеру, некоторые продукты обросли большим количеством слухов, что мотивирует людей полностью исключить их из своего меню и не советовать своим знакомым.

Как сообщает health info со ссылкой на kitchenmag.ru, эксперты рассказали о 5 продуктах, которые на самом деле совсем не навредят вашему организму, а напротив, принесут пользу и станут ценным источником питательных веществ.

Сливочное масло

В последнее время сливочное масло несправедливо приписывают к категории не особо полезных продуктов. И очень даже зря. Наши мамы и бабушки точно знали, что в этом продукте гораздо больше пользы, чем вредных издержек. Так, в сливочном масле содержатся витамины D, А, Е, С, В, кальций, фосфолипиды и незаменимые аминокислоты.

Эти вещества принимают активное участие в процессе строительства клеток, в том числе нервной системы. Регулярное употребление сливочного масла позитивно влияет на внешний вид: укрепляет волосы, препятствует расслоению ногтей, тонизирует кожу. Сливочное масло в умеренных количествах положительно влияет на здоровье сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов и повышает их эластичность.

Макароны

Макароны — один из самых противоречивых продуктов. Отечественные диетологи и медийные персоны поголовно отказываются от этого продукта. В то же время итальянцы иногда даже завтракают макаронами и очень их любят. Кто же прав?

Дело в том, что итальянцы выбирают для своего рациона макароны из твердых сортов пшеницы и стараются в повседневное время не добавлять к ним соус, сыр и прочие калорийные топинги. В нашей стране ситуация другая: макароны — это обязательно паста с большим количеством дополнительных ингредиентов и заправок. Вот основная причина лишних калорий и других проблем.

Откажитесь от сложносочиненных рецептов в пользу максимально простых и очень полезных макарон из твердых сортов пшеницы и радуйтесь гастрономической жизни. Для вкуса дополните их свежими овощами или зеленью.

Мороженое

В следующий раз не спешите отказываться от мороженого. Этот десерт может быть очень даже полезным, важно лишь правильно его выбрать. А это задача не из легких, если учесть широкий ассортимент в современных магазинах.

Каким же должно быть правильное мороженое? Приготовленным самостоятельно! Для этого вам потребуется натуральный йогурт и любимые ягоды или фрукты. Все это удовольствие достаточно оставить в морозилке до утра. В результате вы получите продукт, в составе которого есть аминокислоты, витамины, минералы и важные для нормального обмена веществ ферменты.

Хлопья для завтрака

Хлопья для завтрака бывают разные. В составе большинства из них действительно преобладают не самые полезные ингредиенты, но это не значит, что все хлопья подходят под это описание. Внимательно читайте информацию на упаковке и выбирайте те, список ингредиентов которых максимально прост и понятен.

Хлопья для завтрака рассчитаны для детей, так что контролирующие органы внимательно следят за их составом. В этом продукте зачастую содержатся витамины группы B, кальций и железо.

Употреблять хлопья лучше утром, так как это ценный источник углеводов. Витаминов такому завтраку добавят молоко, кефир или сок, с которыми вы подадите этот продукт к столу. Можно также добавить горсть ягод или ломтики фруктов.

Жевательный мармелад

Мармелад — это пример полезного десерта. Для его производства изготовители используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Это исключительно полезные ингредиенты, так что никакого вреда, а лишь польза.

На 10% мармелад состоит из пчелиного воска, который также отличается полезным составом. При попадании воска в организм у человека увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ. Кроме того, зубы и полость рта от такого десерта становятся только чище. Смело заменяйте на мармелад жевательную резинку.

Источник: kitchenmag.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

У Криму судитимуть жителя Ялти за «замальовування» місць дислокації російської армії

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua