4 недорогие натуральные средства для понижения кислотности желудочного сока
Заболевания пищеварительного тракта – это одна из наиболее распространенных проблем современного человечества. Подобные нарушения провоцируются самыми разными факторами, среди которых и наследственность, и недостаточно правильное питание, и воздействие различных агрессивных факторов внешней среды.
Кислотность желудочного сока – это основная характеристика, по которой можно судить о содержании кислоты в желудочном соке. Желудочный сок, богатый соляной кислотой, является неотъемлемым элементом пищеварения. При некоторых условиях уровень соляной кислоты может возрастать – при инфекциях либо при нарушении нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. В этих случаях говорят об увеличении кислотности.
Понизить кислотность желудочного сока помогут натуральные средства.
Липа сердцелистная. При повышенной кислотности желудочного сока пить настой смеси (1 ст.л. смеси липового цвета, семени льна обыкновенного, корня солодки голой, корневища аира болотного, листьев мяты перечной и фенхеля обыкновенного, взятых поровну, залить 1 стаканом кипятка) по 2-3 стакана в день перед едой.
При болях в желудке и кишечных коликах пить горячим настой липового цвета (3 ст.л. сырья на 1 стакан кипятка) по 1-2 стакана 2-3 раза в день.
Смолевка обыкновенная. При хроническом гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока сухую траву заваривают и пьют как чай. Смолевка понижает кислотность желудочного сока.
Смородина красная. Принимать настойку (50 г листьев красной смородины залить 500 мл белого сухого вина, оставить на 2 недели в темном месте) по 30 г за 15-30 минут до еды.
Солодка голая. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и хроническом гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока используют аптечный препарат ликвитирон как противовоспалительное, спазмалитическое, антисекреторное средство.
Источник: health info
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий