Goodnews.ua


В Минфине дали прогноз по курсу гривны на год

Февраль 02
19:58 2021

В текущем году в Украине не ожидается резких скачков на валютном рынке. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам главы Минфина, курс гривны в течение 2021 года может колебаться в диапазоне до 10%, то есть будет в предела нормы.

"Риски того, что могут быть резкие колебания, на сегодня отсутствуют. Нет оснований считать, что гривна должна или сильно укрепиться, или сильно девальвировать. Могут быть незначительные колебания в пределах 10% — и это нормально. Я думаю, в принципе на это не нужно обращать внимания, и всем спекулянтам, которые хотели на этом рынке заработать, сейчас может быть неинтересно", — заявил Марченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, председатель Национального банка Кирилл Шевченко заявил, что Украина в текущем году ожидается поступления трех траншей от Международного валютного фонда на сумму 2,2 миллиарда долларов.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Бражко забил с центра поля в ворота Левого Берега: видео невероятного выстрела

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua