Goodnews.ua


Украина снизила импорт газа до минимума

Апрель 02
11:31 2018

Украина снизила импорт газа до минимума

Из-за потепления в апреле Украина уменьшила импорт природного газа из стран Европы до минимума. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Если в последние два дня марта импорт газа в Украину от словацкого газотранспортного оператора Eustream составлял 16,6 млн куб. м газа в сутки, то в первый день апреля он упал в 13,8 раза — до 1,2 млн куб. м.

По данным ПАО Укртрансгаз, в целом, если импорт газа в Украину 31 марта составил 30,8 млн куб. м (Словакия — 16,6 млн куб. м, Венгрия — 11,2 млн куб. м, Польша — 3 млн куб. м), то на 1 апреля было забронировано всего 5,1 млн куб. м входной мощности в ГТС Украины для импорта (Словакия — 1,2 млн куб. м, Венгрия — 3,7 млн куб. м, Польша — 0,2 млн куб. м).

Такой резкий перепад в объемах импорта газа традиционно означает, что закупки прекратил осуществлять крупнейший игрок на этом рынке в лице НАК Нафтогаз Украины.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Интер минимально проиграл Сассуоло — Спорт bigmir)net

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua