Goodnews.ua


«Нафтогаз» проиграл суд по аресту счетов ОПЗ

Июнь 30
15:19 2017

«Нафтогаз» проиграл суд по аресту счетов ОПЗ

Хозяйственный суд Одесской области отказал Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» в аресте банковских счетов Одесского припортового завода (ОПЗ). Об этом говорится в решении суда от 22 июня 2017 года, передает РБК-Украина.

Согласно материалам суда, НАК просил суд арестовать счета завода в пределах суммы долга за природный газ в размере 1,47 млрд грн. При этом, суд заявил, что принимает во внимание пребывание ОПЗ в процессе приватизации и принятии в его отношении предприватизационных мероприятий.

Кроме того, 10 мая Апелляционный суд Одесской области подтвердил признание в Украине решения Стокгольмского арбитража о взыскании с ОПЗ в пользу компании Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF Дмитрия Фирташа) $251,2 млн.

В связи с этим суд считает, что наличие в других судебных делах решений о взыскании с ОПЗ денежных средств не является основанием для наложения ареста счетов как меры по обеспечению иска и нарушает права других лиц на получение от ОПЗ задолженности по другим судебным решениям.

Также, по мнению суда, «Нафтогаз» не предоставил достаточных доказательств уклонения ОПЗ от исполнения обязательства после подачи иска в суд.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Синоптики рассказали о снеге в конце марта

Синоптики рассказали о снеге в конце марта

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях