Очаровательная японская еда, которая умилит даже самых брутальных
Очаровательная японская еда, которая умилит даже самых брутальных
Если ваша еда выглядит аппетитно — этого недостаточно, считают японцы. Она должна выглядеть мило, причем настолько, чтобы заставить расплыться в улыбке не только ребенка, но и взрослого.
Редакция AdMe.ru уже получила свою порцию няшности на сегодня, а теперь охотно делится ею с вами.
1. Тосты
Альпака из хлеба и румяные акита-ину — даже классический тост жители Страны восходящего солнца представляют по-своему.
2. Мамин хлеб
Удивительная японская мама под ником Konel Bread печет хлеб, придумывая свои узоры и вдохновляясь рисунками сына. Технологию приготовления красочного хлеба она держит в секрете; единственное, что удалось узнать — для выпечки используются исключительно натуральные красители типа шпината, какао или свеклы.
Кстати, это не Принцесса Лея, а дорогой нашему сердцу Чебурашка.
3. Супы
Конечно, японский суп отличается от привычного нам блюда: например, в азиатских культурах его преспокойно могут съесть на завтрак. Впрочем, если бы из вашей тарелки с утра выглядывала такая симпатичная мордашка, может, и вы изменили бы своим кулинарным предпочтениям?
4. Лапша
Интересно, может ли итальянская паста смотреться на тарелке так же забавно, как японская лапша? Или это какие-то особые национальные тонкости?
5. Онигири
Онигири — традиционное японское блюдо на основе пресного риса, обычно слепленного в виде треугольника или шара. Современные японские кулинары, оставив скучные геометрические формы, соревнуются между собой в многообразии воплощений онигири.
6. Бэнто
Еще одно японское «изобретение»: бэнто или обэнто — это упакованный обед, который можно взять на работу, в школу или в дорогу. Чаще всего бэнто наполовину состоит из риса, наполовину — из белковых продуктов и овощей. Однако все чаще японский ланч-бокс становится полем для творчества; особенно любят оригинально собранные обеды японские школьники.
7. Десерты
Такой десерт хочется просто оставить себе, чтобы любоваться им время от времени.
8. Тайяки
Тайяки (дословно «запеченный морской лещ») — традиционное японское печенье, запеченное в форме рыбки. Сохраняя его классическую форму, кулинары делают его разноцветным, комбинируют с другими десертами и даже превращают его в рожок для мороженого.
9. Мороженое
К слову, о самом мороженом. Здесь ему умеют придавать настолько причудливую форму, что невольно думаешь: а не было ли тут волшебства?
10. Кофе
Даже если вы закоренелый кофеман, ставим на то, что вы только что полюбили кофе еще больше, чем когда-либо.
Бонус
Эту новинку японской кухни не назовешь умилительной, зато, глядя на нее, вы сразу поймете, чего вам не хватало для полной жизни — суши-пончиков! Гибрид двух популярных лакомств, чтобы сделать нас всех немного счастливее.
Если вы еще не убежали на кухню в поисках вкусностей, поделитесь, на ваш взгляд, самым крутым блюдом из списка в комментариях!
Фото на превью kana_chiu/instagram, peaceloving_pax/instagram
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий