Goodnews.ua


Самолет Качинского взорвали: в Минобороны обнародовали выводы повторного расследования

Январь 11
06:33 2018

Самолет Качинского таки взорвали: в Минобороны обнародовали выводы повторного расследования

Польская подкомиссия, занимающаяся повторным расследованием катастрофы под Смоленском, пришла к выводу, что левое крыло самолета Ту-154М президента Польши Леха Качинского, который потерпел крушение под Смоленском, 10 апреля 2010 года, было разрушено из-за внутреннего взрыва, о чем пишет RMF 24.

Марта Палонек, пресс-секретарь ведомства, рассказала об одобрении подкомиссией таких выводов.

В заявлении Министерства обороны Польши говорится: «Такие выводы были приняты членами подкомиссии, и они являются одним из ключевых утверждений технического рапорта». А вот Фрэнк Тейлор, являющийся экспертом-международником подкомиссии Минобороны по делам повторного расследования авиакатастрофы, рассказал, что было несколько источников взрыва, — один из них в крыле, а другие в слоте и центроплане авиалайнера.

В свою очередь руководитель Минобороны Польши Антони Мацаревич заявил, что в апреле 2018 года будет готов технический отчет. Он рассказал: «Полагаю надежду, что в восьмой юбилей в этом техническом отчете уже будут содержаться главные элементы этого объяснения».

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

Концертный директор Ротару рассказал, сколько готовы заплатить российские олигархи за пару песен певицы

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях