Goodnews.ua


На Западе негативно отреагировали на выдворение Саакашвили

Февраль 13
08:46 2018

На Западе негативно отреагировали на выдворение Саакашвили
Западные политики крайне негативно отреагировали на новость о высылке Михаила Саакашвили в Польшу. Как сообщает replyua.net со ссылкой на Голос Америки, Майкл Карпентер, заместитель помощника министра обороны США, сделал заявление о том, что подобные действия негативно отразятся и на Украине, и на Грузии.
«Плохо для Украины и еще хуже для Грузии. Применение закона из-за низких политических мотивов может и иметь ауру законности, но является плохим решением с точки зрения политики. Саакашвили не герой, но это плохое решение ситуации», — отметил Карпентер. Карл Бильдт, помощник Порошенко и бывший шведский министр, заявил, что он негативно отнесся к выдворению грузинского политика в Польшу. «Лишение Саакашвили его единственного гражданства является очевидным нарушением его прав человека. Принудительная депортация только ухудшает ситуацию», — написал Бильдт у себя в Твиттере.
Напомним, что Саакашвили был задержан 12 февраля в столичном ресторане «Сулугуни». По отношению к политику применили силу при задержании, после чего посадили в самолет, который полетел в Польшу. Ранее ходили разговоры о том, что Саакашвили могут экстрадировать в Грузию, где его сразу арестуют.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Крутые кадры, на которых нет никакого фотошопа, но вы в это не поверите

Крутые кадры, на которых нет никакого фотошопа, но вы в это не поверите

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях