Goodnews.ua


ЧМ-2026 пройдет в Канаде, Мексике и США

Июнь 13
15:04 2018

ЧМ-2026 пройдет в Канаде, Мексике и СШАНа заседании Конгресса ФИФА в Москве определилось место проведения чемпионата мира в 2026 году.
Совместная заявка Канады, Мексики и США за право проведения чемпионата мира конкурировала с Марокко. За страны Северной Америки проголосовали 134 представителя национальных федераций (включая Украину), что составило 67% от общего количества голосов.
Впервые за 22 года у чемпионата мира будет несколько хозяев. В последний раз ФИФА допустила совместное проведение турнира в 2002 году в Японии и Южной Корее.
Канада, Мексика и США примут исторический чемпионат мира. Впервые в истории футбол в финальной стадии Мундиаля сыграют 48 сборных. Соответствующее решение было принято в январе 2017 года.
Канада, Мексика и США вместе успешно приняли 13 международных турниров под эгидой ФИФА, включая три чемпионата мира (1970, 1986 и 1994).
От Канады на ЧМ-2026 принимающими городами выступят крупнейшие мегаполисы страны – Монреаль, Эдмонтон и Торонто. В Мексике матчи мирового первенства пройдут в Мехико, Монтеррее и Гвадалахаре. Наконец, США готовы принять Мундиаль в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Вашингтоне, Хьюстоне и других крупнейших городах.
Читайте также: Неисправность одной машины привела к отзыву 350 тысяч авто Ford
ЧМ-2018 стартует 14 июня в России. Турнир 2022 года примет Катар.

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

10 продуктов питания, вызывающих самую сильную зависимость

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях