Goodnews.ua


Минагрополитики отложило ведение нового стандарта для молока

Январь 12
13:02 2018

Минагрополитики отложило ведение нового стандарта для молока

Минагрополитики Украины инициировало отсрочки вступления в силу обновленного стандарта к молоку до июля 2018 года, что было поддержано в Национальном органе стандартизации.

Об этом информирует пресс-служба Минагрополитики Украины.

«Фактически эта отсрочка будет использована Минагрополитики для формирования многоступенчатой системы трансформации требований к качеству молока-сырья, гигиеническим требованиям к молочным продуктам при производстве и переработке», — говорится в сообщении.

Проект данного документа в январе будет представлен на общественное обсуждение. После принятия он станет обязательным для выполнения документом и фактически заменит все действующие стандарты для молока.

«Решение об отсрочке принятия стандарта поможет сгладить адаптацию как производителей, так и переработчиков к новым условиям», — уверяет министерство.

На сегодняшний день все требования к молоку прописаны в ГОСТ 3662-97 «Молоко коровье цельное. Требования при закупках ».

Стандарт предусматривает, что все молоко, в зависимости от уровня бактериального загрязнения и содержания соматических клеток, делится на экстра, высший, первый и второй сорта.

Этот стандарт с первого января 2018 должен был быть заменен ГОСТ 3662: 2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия », который направлен на повышение требований к качеству молока и разрешения на использование молока второго сорта только в определенных целях.

Целью нового стандарта является приведение требований к качеству молока-сырья в более высоких норм, а в конечном итоге — к так называемому стандарту 100/400, который соответствует европейским положениям.

Проектом приказа предусматривается, что использование молока второго класса для производства пищевых продуктов после двухлетнего переходного периода будет ограничено, однако разрешено в производстве непищевых продуктов, например, кормов для животных или казеина. Таким образом, закупка молока у хозяйств населения будет продолжаться.

Источник: Capital.ua

Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Мировой IT-рынок продолжит расти благодаря корпоративному ПО

Мировой IT-рынок продолжит расти благодаря корпоративному ПО

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях