Всемирный день шоколада: как выбрать качественный продукт с пользой для здоровья
Сегодня, 11 июля, любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Шоколад – не только вкусный, но и полезный продукт. Replyua.net собрал для вас интересные факты и советы, как выбрать качественный шоколад, и не навредить своему здоровью. Первое правило при выборе шоколада – вы должны обратить внимание на его состав шоколада. В ингредиентах не должны быть указаны пальмовое масло и лауриновая кислота. Также, распознать подделку от настоящего шоколада можно даже по внешнему виду. Качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков. Матовая поверхность плитки шоколада свидетельствует о замене какао-масла его эквивалентом. На месте излома у настоящего шоколада должен быть матовый цвет.
Стоить отметить, что самый качественный шоколад — горький, без добавления молока, масел и жиров. Какао-бобов в таком шоколаде содержится от 60 до 99 процентов. В таком шоколаде совсем немного калорий. Если в плитке содержится только какао-масло без растительных жиров, то ее кусочек должен утонуть в молоке. Долька плавает на поверхности, значит, в состав этого лакомства был добавлен дешевый какао-порошок. Правда стоит учесть, что любой пористый шоколад будет держаться на поверхности молока и не утонет.
Отметим, что диетологи рекомендуют употреблять черный шоколад, поскольку он богат антиоксидантами. Благодаря этому сохраняется здоровье и красота кожи. Поскольку в какао содержится много клетчатки и белка, то шоколад способен подавить аппетит. Это возникает из-за сокращения выработки гормона голода – грелина. Шоколад способен усилить эффективность тренировок из-за содержания глюкозы. Последний компонент дает энергию для занятий спортом и уменьшает ощущение крепатуры.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий