Goodnews.ua


Владельцев Nokia 2 предупреждают о потенциальных проблемах, если они захотят обновиться до Android 8.0 Oreo

Январь 26
09:03 2019

Заместитель генерального директора HMD Global Юхо Сарвикас (Juho Sarvikas) на своей страничке в Twitter прокомментировал ситуацию по поводу смартфона Nokia 2 и его операционной системы.

Смартфон Nokia 2 был представлен в октябре 2017 года, из коробки он работал под управлением операционной системы Android 7.0 Nougat. Весной прошлого года было обещано, что летом 2018 он получит Android 8.0 Oreo, а позже его обновят и до Android 9.0 Pie.

В недавно опубликованном графике выхода обновлений до Android 9.0 Pie смартфона Nokia 2 не оказалось, хотя новую прошивку получит даже смартфон Nokia 1, который оснащен таким же объемом памяти (1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ флэш-памяти). А вот Nokia 2 до сих пор не обновили до Android 8.0 Oreo и в итоге вряд ли обновят до Android 9.0 Pie.

Дело в том, что Nokia 2 вышел до того момента, как HMD Global начала поддерживать программу Android Go, в рамках которой вышел Nokia 1. Перенести смартфон, работающий под управлением полноценной версии Android, на ее упрощенную версию Android Go, невозможно. Поэтому у пользователей Nokia 2 есть два варианта: оставаться на Android 7.0 Nougat или же обновиться до Android 8.0 Oreo, но осознавать, что операционная система из-за ограниченных ресурсов смартфон может работать не так плавно, как раньше.

Обновление до Android 8.0 Oreo для Nokia в скором времени будет опубликовано, желающие установить его должны будут скачать его на официальном сайте. По воздуху обновление распространять не будут.

Источник: ixbt.com

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Сили оборони уразили на території Росії РЛС «Підліт» — експерт

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua