Goodnews.ua


TSMC планирует начать производство чипов на 3 нм техпроцессе уже в этом году

Март 06
02:14 2021

Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) выходит в лидеры по освоению тонких техпроцессов: так, Intel «увязла» в 10 нм, а Samsung Electronics из-за пандемии вынуждена отложить освоение 3 нм до 2022 года. При этом TSMC готова выпустить первую партию полупроводников на 3 нм техпроцессе уже во второй половине этого года, достигнув уровня в 30 тысяч пластин в месяц.

Для сравнения, TSMC сейчас выпускает 100 тысяч кремниевых пластин по 5 нм техпроцессу, и компания планирует наращивать производство 3 нм полупроводников: в 2022 году до 55 тысяч пластин в месяц, а в 2023 году до 105 тысяч.

Разумеется, большую долю будущих чипов уже забронировала себе Apple: после ухода от процессоров Intel компании нужно больше ARM-чипов на самых тонких техпроцессах для своих текущих и будущих компьютеров Mac. С учетом того, что компания планирует перевести на ARM и iMac, и 16'' MacBook Pro, аппетиты Apple в плане чипов будут только расти.

Источник: iguides.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

НБА обнародовала даты проведения звездного уик-энда-2025

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua