Goodnews.ua


Разработчик ПО для создания опросов SurveyMonkey повысил цену IPO

Сентябрь 28
06:01 2018

Американский производитель программного обеспечения для создания онлайн-анкет и опросов SurveyMonkey повысил целевую стоимость размещения своих акций на бирже с 9-11 до 12 долларов. С учетом этой корректировки компания рассчитывает на рыночную капитализацию в размере 1,46 млрд долларов.

SurveyMonkey намерена в рамках IPO продать около 15 млн акций, заработав 180 млн долларов. Прежде компания говорила о 13,5 млн ценных бумаг.

Фонд Salesforce Ventures уже изъявил желание приобрести акции SurveyMonkey на 40 млн долларов в рамках частного размещения по цене IPO. SurveyMonkey будет зарегистрирована на бирже Nasdaq под тикером SVMK, передает телеканал CNBC.

В первой половине 2018 года SurveyMonkey получила чистый убыток в размере 27,18 млн долларов против 19,1 млн долларов денежных потерь годом ранее. Выручка за это время увеличилась со 106,5 до 121,2 млн долларов. В компании работает около 760 человек.

При помощи сервиса SurveyMonkey можно создавать опросы и голосования, получать на них ответы и анализировать результаты в режиме реального времени.

Ежедневная аудитория проекта насчитывает около 3 млн пользователей. В число инвесторов SurveyMonkey входят Alphabet CapitalG и Tiger Global Management. По итогам последнего на данный момент раунда финансирования, который состоялся в 2014 году, SurveyMonkey оценивали в 2 млрд долларов. Компания основана в 1999 году.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

На заході України завтра дощитиме, температура повітря знизиться до +4°

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua