Goodnews.ua


Разработчик ПО для создания опросов SurveyMonkey анонсировал IPO

Сентябрь 02
06:04 2018

Американский производитель программного обеспечения для создания онлайн-анкет и опросов SurveyMonkey подал официальное заявление на первичное публичное размещение своих акций на бирже Nasdaq. Компания выбрала себе биржевой тикер SVMK.

В рамках IPO SurveyMonkey собирается привлечь до 100 млн долларов, однако в заявках чаще всего указывают формальную сумму. Андеррайтерами предстоящего размещения выбраны JP Morgan, Allen and Co. и Merrill Lynch.

Из материалов, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, следует, что в первой половине 2018 года SurveyMonkey получила чистый убыток в размере 27,18 млн долларов против 19,1 млн долларов денежных потерь годом ранее. Выручка за это время увеличилась со 106,5 до 121,2 млн долларов. В компании работает около 760 человек.

На SurveyMonkey можно создавать опросы и голосования, получать на них ответы и анализировать результаты в режиме реального времени. Сервисом можно пользоваться бесплатно, но за дополнительные функции нужно платить.

Ежедневная аудитория проекта насчитывает около 3 млн пользователей. В число инвесторов SurveyMonkey входят Alphabet CapitalG и Tiger Global Management. По итогам последнего на данный момент раунда финансирования, который состоялся в 2014 году, SurveyMonkey оценивали в 2 млрд долларов. Компания основана в 1999 году.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Російська армія минулої доби вбила трьох жителів Донеччини

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua