Полиции необходим искусственный интеллект для повышения эффективности работы
Полиции следует обратить внимание на возможность использования искусственного интеллекта – ИИ может помочь справиться с огромными масштабами информации, фигурирующей при расследованиях, а также избежать ошибок, которые могут привести к плачевным последствиям. Об этом сообщает The Guardian.
По словам председателя Совета государственной полиции Сары Торнтон, большой объем данных привел к тому, что значительно увеличилось количество версий совершения преступлений.
Не так давно несколько уголовных дел по изнасилованию были закрыты из-за нехватки доказательств у полиции. С того момента Королевская прокурорская служба объявила о пересмотре всех случаев изнасилования. Кроме того, представитель Совета государственной полиции Ник Эфграв признал, что у правоохранительных органов существует "культурная проблема" с раскрытием дел.
Согласно указаниям генерального прокурора, полиция теперь должна прорабатывать все возможные версии. Несмотря на то, что в будущем могут возникнуть дополнительные сложности, Торнтон считает, что проблема связана с насильственными преступлениями, и "в первую очередь" – с сексуальными.
"Что действительно сложно для нас – так это огромный объем данных, который позволяет составить множество версий совершения преступлений. Это не в два раза больше – цифры, о которых мы говорим, действительно весьма значительны", — прокомментировала Сара.
Как заявила Торнтон, в самом начале расследования подозреваемых и истцов следует допросить о том, могут ли быть у них какие-либо цифровые следы или доказательства на телефонах. Однако имея ограниченные ресурсы, окончательный ответ заключался в использовании технологий.
"Я считаю, что главная задача для нас на сегодняшний день — это то, как мы можем использовать технологии. Итак, как можно использовать машинное обучение и искусственный интеллект в свою пользу?", — заявила Сара.
Такие методы уже применялись в гражданских делах, а Королевская прокурорская служба даже создала группу, которая изучает, как эти технологии можно использовать в рассмотрении уголовных дел. "В каком-то смысле применение этих технологий – своего рода вызов для нас. Мы хотим, чтобы они не усложняли работу, а приносили пользу. Вот что мы сейчас пытаемся сделать", — рассказала Торнтон.
Комментарии Сары стали главной темой брифинга Совета государственной полиции по насильственным преступлениям. По словам заместителя помощника комиссара столичной полиции Дункана Болла, у молодежи сложилось впечатление, что они останутся безнаказанными за совершенные преступления из-за сокращения числа задержаний и обысков.
Болл также рассказал о своих планах отправиться в Шотландию, где местные власти утвердили "принципы общественного здравоохранения" для предотвращения насильственных преступлений, что резко привело к их падению.
"Очевидно, что в Шотландии все прошло успешно. Я полностью согласен с мнением Сары", — прокомментировал Болл. Однако, как считает Дункан, технологии нужно применять по-разному, чтобы один метод не использовался для решения всех задач. "Другая проблема в том, что это не только задача полицейских – это также проблема систем здравоохранения и образования", — считает Болл.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий