Goodnews.ua


Опубликован июльский рейтинг языков программирования

Июль 16
14:05 2018

С этого месяца в рейтинг добавлены два новых языка программирования: Chapel и Pony. Они заняли 97 и 173 места соответственно.
Популярность JavaScript всё ещё высока. Всё первое полугодие 2018 года язык провёл в топ-10 и потерял лишь 2 позиции в феврале.
TypeScript, компилируемый в JS язык от Microsoft, вошёл в топ-50 рейтинга TIOBE. Напомним, что месяцем ранее он впервые оказался в топ-100 на 93 строчке.
Objective-C в этом месяце вернулся в первую десятку, Haskell — в топ-50. Скриптовый язык Lua поднялся с 36 на 25 место. А вот F#, детище Microsoft, слетел на 36 строчку, потеряв при этом 19 позиций.
Важно учесть, что рейтинг не показывает «лучший» язык программирования, а лишь отражает интерес к нему представителей IT-индустрии.

bezymyannyy.png (131 KB)

Источник: kv.by

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Большинство контрабандистов из списка Зеленского вывели из-под санкций

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua