Goodnews.ua


Карта покрытия интернет в Украине показывает лишь охват населенных пунктов

Март 23
14:53 2020

Карта покрытия Украины различными технологиями фиксированного широкополосного доступа, созданная НКРСИ по данным от операторов и провайдеров, показывает именно лишь охват конкретных населенных пунктов, не вдаваясь в подробности, в каких их частях присутствуют данные технологии.

Дело в том, что операторы связи и провайдеры интернета отправляли в Комиссию данные по конкретной табличке, где указывали название населенного пункта и какие в нем присутствуют технологии интернет-доступа.

90135305_1043566486025206_957849956947853312_o.jpg (56 KB)

Изображение на карте можно увеличивать вплоть до улиц и домов, но при таком уровне масштабирования карта покрытия теряет смысл. Она показывает “покрытие” просто в пределах населенного пункта. Так, например, выдается, что покрытие волоконно-оптическим интернетом в Киеве есть даже в окружающих лесах.

2020-03-23_135625.jpg (481 KB)

Карта ШПД, созданная НКРСИ, важна для понимания наличия доступа в разных частях Украины, но было бы интересно видеть более точную картину, хотя наверное в нынешних условиях это пока непосильная задача.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

У Бериславі на Херсонщині через атаку ворожого дрона поранені двоє людей

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua