Goodnews.ua


Intel ведёт переговоры о покупке стартапа Habana Labs, разрабатывающего чипы для машинного обучения

Декабрь 05
18:51 2019

Компания Intel избавляется от неприбыльных активов (недавно она продала часть модемного бизнеса и ищет покупателя на подразделение Connected Home Division), но в то же время старается приобрести более интересные активы. Как стало известно, чипмейкер в настоящее время чипмейкер ведёт переговоры о покупке израильского стартапа Habana Labs. Об этом сообщает осведомлённый анонимный источник.

Компания Habana Labs была основана в 2016 году израильским предпринимателем Авигдором Вилленцем, который также основал Galileo Technologies и Annapurna Labs. Она занимается разработкой процессоров для обучения и построения выводов для моделей машинного обучения. Это приобретение позволило бы Intel лучше конкурировать на рынке процессоров для задач искусственного интеллекта и получить новых клиентов, которые ранее были эксклюзивными для израильского стартапа. По слухам, сумма сделки может составлять от $1 млрд до $2 млрд.

 

Tags
Share

Статьи по теме





Загрузка...

Загрузка...

0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Оставляя свой комментарий, помните о том, что содержание и тон вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам. Пользователи, которые систематически нарушают это правило - будут заблокированы.

Website Protected by Spam Master


Последние новости

    Редкач: «Я готов дать настоящий бой любому сопернику»

Редкач: «Я готов дать настоящий бой любому сопернику»

0 комментариев Читать всю статью

Мы в соцсетях