Goodnews.ua


Intel назвала причину дефицита процессоров

Апрель 01
10:07 2019

Поставки процессоров Intel для корпоративных компьютеров оказались настолько высокими, что застали корпорацию врасплох и привели к дефициту продукции. Об этом в интервью изданию CRN рассказал руководитель департамента продаж Intel Стив Лонг (Steve Long).

"По моему мнению, самая большая проблема заключается в том, что вся отрасль, включая наших партнеров, недооценила ситуацию в целом и то, почему рынок стал лучше — потому что он был корпоративным", — отметил на конференции Intel Partner Connect Стив Лонг, отвечающий за продажи в подразделении Intel Client Computing Group.

Это подразделение, специализирующейся на создании чипов для десктопов, лэптопов и других устройств, принесло Intel в 2018 году больше половины выручки.

По словам Лонга, в 2018 году наблюдался всплеск спроса на компьютеры в корпоративном секторе, который был вызван переходом компаний на операционную систему Windows 10 и обновлением ИТ-оборудования.

Нехватка процессоров Intel начала наблюдаться в третьем квартале 2018 года, затем дефицит стал усиливаться. Аналитики Canalys считают, что проблема с поставками чипов Intel начнет решаться в третьем квартале в 2019-го, благодаря чему по итогам второго полугодия рынок ПК сможет вернуться к росту.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Міжнародне інформагентство AFP заявило про кібератаку

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua