Goodnews.ua


Дешевеющая память на руку Apple

Октябрь 10
23:02 2018

Аналитики Citi Research повысили прогноз по акциям Apple, объяснив свое решение падением цен на комплектующие для смартфонов, передает телеканал CNBC.

В настоящее время эксперты ожидают, что ценные бумаги Apple подорожают до 265 долларов (прежде они называли показатель в 230 долларов). На предварительных торгах в среду, 10 октября, за одну акцию корпорации давали 227 долларов. Таким образом, исследователи предсказывают 17-процентный подъем котировок производителя iPhone и iPad.

"Мы наращиваем нашу финансовую модель в первую очередь по причине растущих средних продажных цен и сильной рентабельности с учетом того, что потребители предпочитают версии iPhone с большим объемом памяти, и цены на эту самую память вновь начали снижаться. По нашему мнению, теперь акции Apple стали привлекательной инвестицией в соответствии с ожиданиями", — написал в записке клиентам аналитик Citi Research Джим Сува (Jim Suva).

По его словам, на память приходится от 10% до 15% расходов на компоненты в iPhone. Ценник на смартфоны с большим объемом памяти увеличивается на 100 долларов, тогда как расходы Apple — лишь на 20%. С марта 2018 года стоимость флэш-памяти уменьшилась на 18%, подчеркнул аналитик.

По его оценкам, в 2019 финансовом году прибыль Apple в расчете на одну акцию составит 14,43 доллара, тогда как на Уолл-стрит ожидают в среднем 13,61 доллара на одну ценную бумагу.

Источник: dailycomm.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

«Укрзализныця» назначила еще два дополнительных поезда на популярные направления

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua