Goodnews.ua


Браузер Brave позволяет Facebook и Twitter отслеживать пользователей

Февраль 13
08:02 2019

С самого начала разработчики браузера Brave позиционировали своё детище как безопасное решение с повышенной конфиденциальностью для пользователей. Но, похоже, не всё так радужно. В исходном коде пользователи нашли фрагмент, который указывает, что скрипты отслеживания поведения пользователей для Facebook и Twitter занесены в белый список. Это означает, что программа не будет их блокировать.

Соответствующий код есть в файлах tracking_protection_service.h и tracking_protection_service.cc, в которых хосты Facebook и Twitter добавляются в «белый список». Выглядит он так:

connect.facebook.net
connect.facebook.com
staticxx.facebook.com
www.facebook.com
scontent.xx.fbcdn.net
pbs.twimg.com
scontent-sjc2-1.xx.fbcdn.net
platform.twitter.com
syndication.twitter.com
cdn.syndication.twimg.com

Сами разработчики уточняют, что не блокируют эти возможности, поскольку такое решение может ухудшить функциональность многих сайтов. В частности, это не позволит авторизоваться на сайтах с помощью учётной записи из социальной сети.

1sm.domain-list.750.jpg (78 KB)

Многие пользователи заявили, что такое решение со стороны разработчиков Brave выглядит странно на фоне заявлений о конфиденциальности. При этом подобная возможность есть и в Firefox, однако там пользователь сам волен выбирать уровень блокировки. На данный момент разработчики Brave не дали комментария по этой теме.

2sm.standard-setting.750.jpg (85 KB)

При этом важно отметить, что такая функциональность существует в браузере уже около трёх лет, но разговоры о ней начались только сейчас.

Источник: 3dnews.ru

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Росіяни обстріляли Марганець, троє поранених

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua