Goodnews.ua


4G-связь в Украине: стало известно, когда объявят первый тендер на частоты

Октябрь 17
17:45 2017

4G-связь в Украине: стало известно, когда объявят первый тендер на частоты

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), в первой декаде ноября 2017 года намерена объявить тендер по получению лицензий на предоставление услуг связи стандарта 4G в диапазоне 2600 МГц.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

При этом НКРСИ также подчеркивает готовность параллельно начать процесс подготовки к 4G тендеру в диапазоне 1800 МГц при оперативном принятии необходимых для этого решений пользователями радиочастотного ресурса.

Ранее НКРСИ заявляла о намерении в четвертом квартале 2017 года провести конкурсы на выдачу лицензий в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц для предоставления услуг мобильной связи в стандарте 4G по стартовой цене соответственно около 4 млрд грн и около 2,3 млрд грн.

Глава НКРСИ Александр Животовский говорил, что в ходе доработки документов удалось найти схему, которая будет гарантировать непрерывность предоставления услуг связи уже работающими тремя основными мобильными операторами, и согласовать ее с Министерством юстиции.

Операторы ранее заявляли, что условием их участия в конкурсе на 4G является гарантия сохранения за ними частот в диапазоне 1800 МГц, от которых им для проведения конкурса временно придется отказаться.

Источник: biz.nv.ua

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Чат-бот Meta зі штучним інтелектом став доступним ще у шести країнах

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua