Goodnews.ua


Свитолина совершила камбэк и прорвалась в 1/8 финала Australian Open-2019

Январь 19
07:02 2019

Свитолина совершила камбэк и прорвалась в 1/8 финала Australian Open-2019Первая ракетка Украины Элина Свитолина одержала третью победу на Открытом чемпионате Австралии.
Матч против 42-й ракетки мира Чжан Шуай Свитолина начала уверенно, но после брейка в шестом гейме Элина сразу же отдала свою подачу. На этом китаянка не остановилась и сделала еще один брейк, после чего легко подала на сет.
Во второй партии Свитолина не проиграла ни одного розыгрыша на второй подаче, что помогло шестой сеяной вернуться в игру. При счете 3:3 в судьбоносный момент Элина отыграла брейк-поинт, затем в десятом гейме зацепилась за подачу Шуай и таки дожала китаянку.
По ходу решающего сета Свитолина уступала 0:3, но нашла в себе силы переломить ход матча. Украинка выиграла пять геймов подряд, однако при счете 5:3 не подала на матч. К счастью, Элина не стала паниковать, а перед супер-тайбрейком сделала брейк и прорвалась в четвертый раунд Australian Open.
В матче с Чжан Шуай Свитолина подала 7 эйсов, сделала 2 двойных ошибки, реализовала 6 из 15 брейк-поинтов, 5 раз проиграла свою подачу, совершила 28 виннерсов при 39 невынужденных ошибках.
Читайте также: Свитолина с разгромной победой вышла в третий круг Australian Open-2019
За выход в четвертьфинал Элина Свитолина поспорит с победительницей матча между Элисой Мертенс и Мэдисон Киз.
Чжан Шуай (Китай) – Элина Свитолина (Украина, 6) – 6:4, 4:6, 5:7

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

За кількістю цивільних жертв в Україні серпень цьогоріч поступився тільки липню — ООН

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua