Goodnews.ua


Свитолина рассталась с французским тренером

Сентябрь 06
19:02 2018

Свитолина рассталась с французским тренеромПервая ракетка Украины и седьмая ракетка мира Элина Свитолина больше не сотрудничает с французским специалистом Тьерри Асьоном.
Менеджер Свитолиной и глава агентства «Top Five» Стефан Гуров подтвердил расставание Свитолиной и Асьона. Имя нового тренера украинской теннисистки еще неизвестно.
«Очень важно завершить любое сотрудничество в правильный момент. Элина и Тьерри приняли общее решение и с уважением друг к другу завершили своё сотрудничество после US Open. На данный момент мы ищем нового тренера для Элины Свитолиной и вскоре сможем объявить его имя»», — отметил Гуров.
С Асьоном Свитолина начала работать в декабре 2016 года. Сотрудничество позволило украинке войти в элиту WTA-тура и стать постоянным претендентом на титулы Большого шлема.
За два неполных сезона с французским тренером Свитолина выиграла семь турниров категории WTA, поднялась на третью строку в мировом рейтинге, дважды добиралась до четвертьфинала на Шлемах и дебютировала на Итоговом турнире.
Читайте также: Свитолина объявила о завершении сотрудничества со своим тренером
В текущем сезоне Элина Свитолина выиграла турниры в Брисбене, Дубае и Риме, но при этом на Шлемах результаты 23-летней теннисистки ухудшились – Свитолина после четвертьфинала на Australian Open на Ролан Гаррос в третьем круге проиграла Михаэле Бузарнеску, на Уимблдоне в первом раунде уступила Татьяне Марии, а на US Open в четвертом раунде в матче с Анастасией Севастовой решающий сет отдала со счетом 0:4.

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

Міноборони з початку року допустило до експлуатації 900 зразків зброї та військової техніки

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua