Goodnews.ua


«Шахтер» после отъезда из Донецка заработал на трансферах 145 миллионов евро

Июнь 06
10:05 2018

«Шахтер» после отъезда из Донецка заработал на трансферах 145 миллионов евроДонецкий «Шахтер» уверенно входит в рейтинг самых успешных клубов по качеству работы на трансферном рынке.
Накануне «Шахтер» за 60 миллионов евро продал в «Манчестер Юнайтед» бразильского полузащитника Фреда. Этот трансфер стал рекордным и для клуба, и для всего украинского футбола.
Всего же с момента вынужденного отъезда из Донецка из-за войны на Донбассе «Шахтер» по данным портала «Трансфермаркета» заработал на трансферах 159,3 миллиона евро и потратил всего 14,4 миллиона.
С 2014 года «Шахтер» осуществил пять крупных сделок – помимо Фреда «горняки» за 50 миллионов евро продали в «Цзянсу Сунин» Алекса Тейшейру, за 30 миллионов евро отпустили в «Баварию» Дугласа Косту, а также выручили 16 миллионов за переходы Луиса Адриано и Фернандо.
Читайте также: «Днепр» за два года потерял на трансферах около 50 миллионов евро
По уровню прибыли за четырехлетний промежуток «Шахтер» в мире занимает четвертое место, уступая только «Монако» (369 млн евро заработка на трансферах), «Бенфике» (337) и «Порту» (194).

Share

Статьи по теме







0 Комментариев

Хотите быть первым?

Еще никто не комментировал данный материал.

Написать комментарий

Комментировать

Залишаючи свій коментар, пам'ятайте, що зміст та тональність вашого повідомлення можуть зачіпати почуття реальних людей, що безпосередньо чи опосередковано пов'язані із цією новиною. Виявляйте повагу та толерантність до своїх співрозмовників. Користувачі, які систематично порушують це правило, будуть заблоковані.

Website Protected by Spam Master


Останні новини

За добу на фронті відбулося 159 боєзіткнень

Читать всю статью

Ми у соцмережах




Наші партнёри

UA.TODAY - Украина Сегодня UA.TODAY
Goodnews.ua