«Не стоит отказываться во время диеты»: диетолог назвала самый полезный способ приготовления картофеля
Многие диетологи сходятся во мнении о том, что картофель совершенно не подходит для диетического питания, а в некоторых случаях и вовсе опасен для здоровья, но это совершенно не так. По информации Replyua.net, об этом рассказала диетолог Ирина Лизун.
Она подчеркнула, что при отсутствии противопоказаний картофель может быть очень полезным, и его можно употреблять даже во время диеты. Польза или вред картофельных блюд зависит от того, как этот овощ готовят. Полезным и низкокалорийным картофель получается, если запекать его в кожуре без добавления различных масел и соусов. Специалист также не советует очищать картофель от кожуры перед употреблением, поскольку она содержит самое большое количество антиоксидантов. Если вы придерживаетесь диеты, то ни в коем случае не употребляйте жареную картошку, особенно фри.
Кроме того, диетолог не рекомендует часто употреблять картофельное пюре, поскольку готовят его с добавлением молока и сливочного масла, и в итоге получается настоящая калорийная бомба. Ирина Лизун развенчала миф о том, что якобы сладкий батат намного полезнее, чем обычные картофель. Оказывается, он является источником большого количества сахара и считается высококалорийном продуктом, поэтому во время диеты употреблять его не рекомендуется.
Еще никто не комментировал данный материал.
Написать комментарий